lunedì 19 settembre 2016

Storia breve di una torta

Questa è la storia di una torta che è durata meno di 12 ore.

350 gr di farina
1 tuorlo d’uovo
130 gr burro
100 + 120 gr zucchero
300 gr ricotta
200 gr nutella

Prendete la ricotta e mescolate bene con 100 gr di zucchero creando un composto cremoso.
Nel frattempo lasciate ad ammorbidire la Nutella a bagnomaria.
In una scodella a parte mettete il burro morbido, la farina lo zucchero e il tuorlo d’uovo. 
Impastate velocemente gli ingredienti creando un composto “sbricioloso”.
Dividete in due l’impasto e con una parte ricoprite il fondo di una tortiera (che avrete rivestito con carta forno).
Questo impasto è molto semplice perché a differenza della classica frolla non avete bisogno di stenderla con precisione, è sufficiente premere l’impasto sul fondo della tortiera per ottenere una base compatta e uniforme.
Versate sopra la base di frolla la crema di ricotta e la Nutella e ricoprite con il resto dell’impasto (lasciandolo sotto forma di briciole).
Infornate per circa 30 minuti a 180°.

Il successo è assicurato, hanno gradito tutti..cane compreso (che con gesto rocambolesco è riuscito a mangiare parte della mia porzione che avevo lasciato incautamente sul tavolo)..quella della foto è l'ultima fetta sono riuscita a conservare per la colazione di stamattina. ;) 



2 commenti:

Boh ha detto...

Sembra anche facile da fare. (Ricotta e nutella o ricotta e cioccolatto.... ti piace vincer facile :p )

anto ha detto...

ahah!!! ma certo! per la serie minima spesa massima resa, quando l'ho messa in forno sentivo anche la musichetta del vincere facile.
provala e vedrai che piacerà anche a te :)