Pensate a una di quelle volte che avete ospiti a cena e volete fare le cose in grande e allora decidete di preparare anche l’antipasto.
Ma non un antipasto normale tipo grissini e
prosciutto... qualcosa che faccia un po’ più scena ma, in realtà, facilissimo da cucinare
e che si possa preparare in anticipo, così da lasciarci libere di goderci la
compagnia dei nostri amici.
150 gr. di farina di grano saraceno (o la farina integrale che preferite)
100 gr. di farina 00
100 gr. di burro salato
200 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito istantaneo per impasti salati
1 cucchiaino di sale
Qualche broccolo lessato
Grana grattugiato
Formaggio morbido Havarti a volontà!!!
Prendete due scodelle, in una mettete tutti gli ingredienti
secchi (farine, grana, lievito, burro, sale) in un'altra mettete le uova e il
latte e mescolate delicatamente.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando ma
non troppo, per evitare che i muffin risultino poi poco soffici.
Aggiungete i broccoli, che avrete lessato in precedenza, e con l'impasto ottenuto, riempite per 2/3 le formine per i muffin.
Tagliate a tocchetti il formaggio Arla e appoggiatelo sulla
superficie dei muffin (abbondate!!!).
Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Lasciate intiepidire.
Se li mangiate il giorno dopo conservateli ben chiusi e
scaldateli leggermente prima di servirli.
1 commento:
Che fame!!!
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