Sono un po’ di notti che, a causa di un’influenza che ci ha
bloccato con tosse e febbre, dormo male, quindi il mio umore sicuramente non ne
giova..poi voglio dire avete visto che cielo?!?!?!? E io da brava impiegata
media chiusa qui dentro a guardare questo azzurro pazzesco da un vetro…
Va bene, andiamo oltre, cosa avevamo tra i buoni propositi
del mese scorso? La positività? Mi sembra di si ma non ci giurerei..quindi pensiamo ad altro!
Per chi abita a Milano questo
week è carnevale, mentre per chi non è di Milano è solo il week end di San
Valentino!
Praticamente un mix diabolico delle feste che meno sopporto,
fosse per me proporrei un referendum per cancellarle dal calendario!
Credo che il week end mi aiuterà a riprendermi la mia
naturale allegria, quindi abbiate fede, settimana prossima sarò una persona
migliore.
Parliamo di cucina adesso, vi propongo due ricette
semplicissime, facili da fare anche la sera quando il tempo è sempre poco.
Cous Cous Arlecchino (giusto per restare in tema) x 2
persone
150 gr. di cous cous (di solito sono 50 gr/persona – noi
abbondiamo)
150 gr. di acqua (la quantità dell'acqua deve sempre essere uguale alla quantità del cous cous)
1 zucchina
1 scatola di pisellini in scatola
Pancetta a cubetti.
Sale
In una padella con un filo di olio rosolate le zucchine, a
metà cottura aggiungete la pancetta, quando è rosolata scolate i pisellini dalla
loro acqua e aggiungeteli al resto. Aggiustate di sale e pepe (se volete).
A parte scaldate l’acqua, a cui avrete aggiunto un pizzico
di sale, quando bolle versatela sul cous
cous coprite e lasciate riposare per pochi minuti.
Passato questo tempo sgranate il cous cous con una
forchetta, aggiungete il condimento di verdura e pancetta e buon appetito!
Patate rinforzate
2 patate
200 gr. di salsiccia
150 gr di scamorza
Olio, sale, pepe
Lavate, pelate e tagliate le patate a cubetti (se li fate
piccoli si cuoceranno più velocemente). Mettetele in una teglia leggermente
unta di olio e infornate in forno caldo a 180° circa. Dopo circa 20 minuti
aggiungete la salsiccia e quando sarà ben cotta ricoprite il tutto con la
scamorza tagliata a fettine sottili.
Lasciate cuocer per 10 minuti.
Non è un piatto leggerissimo ma può essere utilizzato come
piatto unico.
ps: per chi volesse festeggiare con qualcosa di buono il giorno di San Valentino qui trovate una ricetta per biscottini amorosi..!
2 commenti:
ciao amica mia
rientro oggi dopo 10 giorni di malanni e malattie, sfatta completa e con la positività e l'allegria di un arlecchino in bianco e nero, detto questo oggi proverò il tuo cous cous (che mi aveva già incuriosita su instagram)
abbraccini alla gioia di vivere e sorrisi pieni di allegria
KIKKA
ciao cara kikka! noi siamo ricascati nel vortice dell'influenza...non si finisce più!!!
ma arriverà il sole e il mare! pensa positivo SEMPRE!!! baci grandi
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