martedì 16 febbraio 2016

Iniziare con il piede giusto

La colazione...ma quanto è bella la colazione??? A dir la verità io adoro anche il pranzo e la cena soprattutto se posso stare a tavola con calma anche dopo finito di mangiare per parlare o spizzicare quello che avanzato. Questo mio comportamento in famiglia viene definito "ciurlare nel manico" e forse si, perdo tempo e mi godo la serenità di avere la pancia piena.
Tutto questo però è un privilegio del week end, perchè in settimana la mia colazione è in piedi vicino al lavandino o al bar, il pranzo è un panino al volo e la cena...vabbè stendiamo un velo pietoso!!!
Quindi si cerca di recuperare alla grande il sabato e la domenica! E quale modo migliore di iniziare la giornata se non con un buonissimo muffin? e si ovvio...anche un litro di caffè!
Questi muffin sono talmente morbidi che sono buonissimi anche a merenda.


250 gr. di farina
130 gr. di zucchero
70. gr di burro
150 gr. di ricotta
80 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Il succo di 1 limone
2 uova

sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare, unitelo a tutti gli ingredienti liquidi (uova e latte) e mescolate.
Unite gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito) a quelli liquidi, mescolando per ottenere un impasto omogeneo, poi aggiungete la ricotta e dopo averla amalgamata al resto dell'impasto, versate il succo del limone.
Riempite le formine dei muffin per 2/3 e infornate a 180° per circa 15 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Buona colazione!!!



Nessun commento: