giovedì 4 febbraio 2016

Brindiamo tutti insieme con un altro pò di the...

Noi tutti abbiam un compleanno
Ogni anno
Ed uno solo all'anno haimè ce nè
Ma ci son 364 non compleanni
Che noi preferiamo festeggiar!
Un Buon non compleanno a te
A te, a me?
Un Buon non compleanno a te
A te, a me?
Brindiamo tutti insieme con un altro pò di the
Un buon non compleanno a te!


Due giorni fa il blog ha compiuto due anni!!! E ha raggiunto il numero tondo tondo di 100 post!!! Quindi se li avete letti tutti non posso che ringraziarvi a stringervi forte fortissimo in un abbraccio virtuale! (vi abbraccio anche se non li avete letti tutti..)

In due anni sono successe un sacco di cose, belle e brutte, ma quello che mi fa essere grata a questa vita è che le cose belle sono rimaste ferme al loro posto ed è questo quello che conta.
E quale miglior modo per festeggiare se non con una buonissima torta da millemilioni di calorie?
La ricetta è di Ernst Knamm, le foto fanno schifo, ma siate buoni perché cucinando di sera si fa quel che si può.. prima che passino le cavallette a divorare tutto!

Per la pastafrolla
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero a velo
1 uovo
250 gr. di farina 00
1 pizzico di sale

Mescolate burro e zucchero creando una crema morbida, aggiungete l’uovo, la farina e un pizzico di sale. Impastate velocemente e lasciate a risposare in frigo per 30 minuti circa.

Per la crema frangipane (*)
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero
1 uovo
Vaniglia
125 gr. di farina di mandorle
25 gr. di fecola
La buccia di limone grattuggiato

Montare con le fruste il burro morbido con lo zucchero per 10 minuti, unire l’uovo e montare ancora, aggiungere piano gli altri ingredienti continuando a mescolare.

Ora che è tutto pronto prendete della marmellata di lamponi (gr.125) e prepariamo la torta.
Stendete la pastafrolla e foderate la tortiera (che avrete prima imburrato e infarinato) cercando di tenere i bordi più alti possibile.
Poi versare la marmellata per coprire tutto il fondo della torta, dopo stendete la crema frangipane e cuocete in forno per 30/40 minuti a 170 gradi.




*la crema frangipane ha la consistenza di una crema pasticciera ma più grumosa (ed anche più facile da fare) ed è ottima anche cotta al forno per completare le torte di frutta.
* potete utilizzare la crema frangipane anche per fare dolci senza glutine!


1 commento:

Anonimo ha detto...

gnam ma che golosità
chissà che buona che era!
Buon venerdì amica
farai cose belle?
kikka