domenica 24 maggio 2015

Dolci merende

Per la serie chi non muore si rivede..sono viva e vegeta!!! ho avuto un po' di casini e poca voglia di scrivere e di dedicarmi alla cucina, ma come si diceva..? i veri amori non muoiono mai? e allora eccomi qua!
Torno a gamba tesa con una ricettina facilissima e stravista ma è dedicata a una mia amica carissima che vorrebbe iniziare a viziare il suo bimbo con torte fatte in casa. 
Lei era la mia compagna di banco alle superiori, l'amica con cui ho fatto le prime vacanze da sola, in un posto tristissimo ma che a noi sembrava la Miami di "noantri".
Ora è mamma di due bellissimi cuccioli ed è diventata una bellissima donna!

Ecco allora la ricetta del Banana Bread.
In Inghilterra lo mangiano a colazione, leggermente scaldato, con un velo di marmellata..qui da noi lo mangiamo a tutte le ore. Perché è buono, morbido e visto che è a base di frutta ci fa sentire meno in colpa!

450 gr. di banane mature (circa 3 banane di quelle nere nere quasi da buttare via)
2 uova
120 gr. di burro
120 gr. di zucchero di canna
200 gr. di farina
1 bustina di lievito (oppure 6 gr. di lievito + 3 gr. di bicarbonato)
1 pizzico di sale
cannella (a piacere)
gocce di cioccolato a volontà

Schiacciare (o frullare) le banane fino a ridurle in purea. A parte sbattere il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere le 2 uova, le banane, il lievito e la farina.
Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Versare in uno stampo da plumcake e cuocere a 180° per circa 60 minuti.






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