Tra i blog che seguo con piacere c’è quello di Vanessa. Poco
tempo fa ha pubblicato la ricetta per fare dei biscotti che a vederli erano bellissimi..non
vi dico a mangiarli!!! Deliziosi. Il piccolo rugbista quando mi vedeva prendere
la magica scatola che li conteneva non mi dava tregua, si attaccava alla coscia
fino a che non riusciva ad ottenere la sua parte.
Ecco la ricetta
6 tuorli sodi
150 gr di zucchero a velo
250 gr di farina
250 gr di maizena
300 gr di burro a temperatura ambiente
zucchero a velo per guarnire
Partiamo dalla base, per fare i tuorli sodi mettete in acqua
fredda le uova e contate 6 minuti da quando inizia a bollire.
Una volta raffreddate prendete il tuorlo e frullatelo con lo
zucchero per ottenere una bella cremina.
Poi aggiungete
alternando farina, maizena e burro e impastate. Ovviamente se avete un’impastatrice
è molto più semplice, se no vi consiglio di dimezzare le dosi perché altrimenti
dovrete trasformarvi in Braccio di Ferro per impastare tutto a dovere.
Fate una bella palla con l’impasto e lasciatela riposare in
frigo (avvolta da pellicola trasparente) per almeno mezz’ora.
Dopo di che stendete l’impasto e ricavate i biscotti
infornate a 180° per 10/12 minuti.
Cospargete di zucchero a velo (tanto) e state attente che
creano dipendenza!!!
Grazie a Vanessa per la ricetta.
Nessun commento:
Posta un commento